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Cadeau de Noël : kit SOS vin chaud (sans alcool)

Moi vous savez, je suis une fan de vin chaud ! Alors aujourd’hui je vous montre comment réaliser le kit SOS vin chaud, en version classique ou sans alcool. Un kit sos vin chaud sans alcool ? Oui oui, vous avez bien lu ! C’est délicieux, ça ressemble énormément au vin chaud classique, sauf que celui-ci est à consommer sans modération.

Vous trouverez des étiquettes à imprimer à la fin de l’article afin de décorer vos bocaux !

Le kit SOS vin chaud classique

Kit SOS vin chaud

INGRÉDIENTS

– 100 gr de sucre
– Les pelures d’une orange bio
– 2 bâtons de cannelle
– 3 badianes (anis étoilée)

LA RECETTE :
– La partie la plus longue sera de prélever les zestes de l’orange avec un économe. Coupez-les en fines lamelles, puis placez-les au four à 100°C durant 3 à 4h. Vous pouvez aussi les couper en rondelle (en les plaçant contre les parois du bocal ça sera très joli !)

Verse le sucre dans un bocal à confiture et ajoute les différents ingrédients de manière harmonieuse. Ferme le couvercle, ajoute un joli ruban et une étiquettes avec les explications suivantes pour la personne à qui tu va l’offrir :

“Portez 1 litre de vin rouge à ébullition et versez-y le contenu du bocal. Baissez à feu doux et laissez infuser 20 min. Bonne dégustation ! ”

Le kit SOS vin chaud sans alcool

Kit SOS vin chaud sans alcool

INGRÉDIENTS

– 100 gr de sucre
– Les pelures d’une orange bio
– 2 bâtons de cannelle
– 3 badianes (anis étoilée)
– 30 gr de fleurs d’hibiscus

LA RECETTE :
– La partie la plus longue sera de prélever les zestes de l’orange avec un économe. Coupez-les en fines lamelles, puis placez-les au four à 100°C durant 3 à 4h. Vous pouvez aussi les couper en rondelle (en les plaçant contre les parois du bocal ça sera très joli !)

Utilisez un bocal un peu plus gros (ici un bocal de pâte à tartiner de 700gr). Placez le sucre, les fleurs d’hibiscus, les morceaux d’orange, la cannelle et l’anis étoilée. Enfin, il suffira de noter sur le bocal :

« Portez 1,5 litre d’eau à ébullition et versez-y le contenu du bocal. Baissez à feu doux et laissez infuser 20 min. Bonne dégustation ! ”


ASTUCES :
– Si vous faites la recette à consommer minute, utilisez une orange fraîche, pas besoin de la faire sécher.
– Vous pouvez offrir le kit sans l’orange sèchée et ajouter sur l’étiquette « coupez une orange en tranche et ajoutez-la au mélange »
– Le mélange étant très savoureux et parfumé. Vous pouvez l’égoutter, le conserver au frigo et le faire infuser une seconde fois, (max. 3 jours) en ajoutant 500ml d’eau, une orange et un peu de sucre.
– Évidemment, la version « avec » est à offrir avec une bouteille de vin, c’est plus sympa !


Et voilà 2 idées cadeaux gourmands, à déguster ce week-end ou à offrir ! Tu choisiras quoi, version classique ou sans alcool ?

N’hésitez-pas à utiliser les étiquettes ci-dessous à imprimer pour décorer vos kits 😉

Pour la version classique :

étiquettes kit sos vin chaud

Pour la version sans alcool :

étiquettes kit sos vin chaud sans alcool

2 commentaires

  1. Merciii❤️❤️

    1. Avec plaisir ! 😉

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